Сгибание листов с помощью гидроцилиндра осуществляют станки с гидравлическим оборудованием. Сгибание листов металла с краской производит пневмоинструмент. Короба или сегменты изготавливаются с помощью современных электромагнитных станков. Сгибание листов любого металла выполняется в данном случае под действием электромагнита высокой мощности.
При этом производство гибочных станков в мобильном исполнении позволяет применять их в любом месте выполнения работ. Их используют в производстве мелкосерийной продукции и на стройплощадках.
Гибочные станки имеют такие преимущества:
- получение нужного угла;
- отсутствие швов;
- высокие прочностные характеристики готовых изделий;
- изготовление цельной конструкции;
- отсутствие коррозии в месте сгиба.
Принцип работы гибочного станка.
Любой гибочный инструмент устанавливается на жёсткую балку из стали – траверсу. Работу инструмента и равномерность хода контролируют специальные датчики. На листогибочные прессы часто устанавливается дополнительное оборудование.
Виды гибочных станков:
- листогибы применяются чаще всего для гибки цилиндров, профилей, листового металла, конусов;
- профилегибы предназначены для сгибания углового проката, профилей, швеллера и других деталей. Эти станки работают с помощью метода вальцовки;
- трубогибы позволяют выполнять гибку труб и профилей с небольшим радиусом гиба;
- сортогибы применяются для гибки сортового проката, например, круга, квадрата, полос;
- скобогибы позволяют изготавливать скобяные изделия, которые отличаются симметрией с обоих концов;
- проволкогибы выполняют гибку проволоки из бухты и мерного прутка. Она выполняется методом обкатки, проталкивания, с консолью и в различных плоскостях.
В нашем каталоге представлены: