Особенности станков для гибки металла
Чтобы не создавать риск, при работе с разнообразными самодельными устройствами, необходимо, станок для гибки арматуры, купить на нашем сайте. Он позволяет при минимуме усилий получать качественные изделия. Станки существуют разные, но принцип действия у всех единый. Модели могут лишь немного отличаться по конструкции и быть оборудованными для работы с разными диаметрами прутков.
Гибочные станки работают так: пруток устанавливают между рабочими роликами, затем для элемента начинается гибка, для которой задействуется третий ролик. Изгибы могут выполняться и влево, и вправо. Радиус изгиба зависит от упорного вала – арматура благодаря ему приобретает нужную форму.
У станков, применяемых для гибки арматуры, характеристики можно перечислить следующие:
- Очень простая и удобная конструкция.
- Легковесность – наиболее тяжелые модели могут весить приблизительно 25 кг.
- Мобильность – при необходимости сменить рабочий участок устройство для сгибания арматуры без проблем перемещается.
- Конструкция ручного приспособления поможет изогнуть прут до 90-110 градусов.
- При изменении формы металлические элементы несколько утрачивают прочность. Использование станка помогает не превысить при формировании арматуры порога в 10% потерь прочности.
У станков с механическим приводом основной рабочий элемент – вращающийся диск. На нем укрепляются центральный и изгибающий пальцы. Пруток для сгибания помещают в промежуток между ними. Арматурный стержень одним концом при этом упрется в ролик, расположенный на корпусе. Диск вращается, при этом под действием сгибающего элемента пруты гнутся вокруг вала.
На нашем сайте просто подобрать оборудование, технологические особенности которого полностью отвечают вашим целям, и станок для гибки арматуры купить в два клика.