Ручной гибочный станок - незаменимая вещь на любой стройке, в мастерской по ремонту различной техники, а также в личном пользовании. С помощью такого станка можно в короткие сроки и с минимальными усилиями осуществлять необходимые манипуляции: гнуть прут, арматуру или листовой металл разной формы. Такой станок отлично подойдет для открытия своего дела или расширения бизнеса.
Ручной станок представляет собой несложное устройство в котором лист или арматура фиксируются при помощи прижимной балки, после чего другая балка придает детали нужную форму. Угол сгибания у разных моделей станков отличается и задается вручную оператором станка.
В ассортименте нашего магазина вы найдете ручные станки, которые позволяют легко и быстро изготавливать хомуты, кольца и петли.
Область применения ручных гибочных станков PROMA
Специализированные гибочные станки применяются:
- при частном строительстве на стадии обустройства ленточного фундамента. В этом случае бетонный фундамент усиливают стальной арматурой;
- гибка арматуры для откосов, отливов, фасадных панелей и т. д.;
- листогибы активно применяются в оконной промышленности;
- в машиностроении;
- на производствах бытовой техники и мебели.
Ручной гибочный станок в зависимости от области применения может гнуть металл различной степени жесткости, разной формы: полосы разной ширины, квадраты и арматуру круглого сечения.
Особенности оборудования
Ручные гибочные станки, предлагаемые на нашем сайте, делятся на трубогибочные и листогибочные. Трубогибочные станки позволяют согнуть практически любую арматуру под требуемым вам углом. Листогибочные станки позволяют совершать необходимые манипуляции с листами из алюминия, меди, оцинкованного железа, картона и некоторых видов пластика.
Достоинством наших станков является их удобство и простота в эксплуатации, практичность, возможность использовать их прямо на месте проведения монтажных работ и отсутствие потребности в подключении к электросети.
Также, плюсами ручного станка для гибки арматуры являются:
- малая масса и высокая мобильность;
- надежность конструкции;
- нужный угол изгиба получается без создания шва;
- возможность создания цельных конструкций;
- сохранение изначальной прочности металла в зоне сгиба.